Adventsverkauf

am 1. Adventssonntag,
den 3. Dezember,
nach dem 11-Uhr-Gottesdienst.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren; nutzen Sie die Gelegenheit, Weihnachtsgeschenke am Eine-Welt-Stand zu erwerben. Wählen Sie aus einem reichhaltigen Angebot fair gehandelter Lebensmittel und Geschenkartikel; kaufen Sie ein für sich selbst und Ihre Lieben – und unterstützen Sie auf diese Weise die kleinbäuerlichen Produzenten in den unterentwickelten Ländern und die Arbeit von Behinderteneinrichtungen. Freuen Sie sich u.a. auf Erzeugnisse der Nürnberger Wohn- und Werkstätten für Blinde und Sehbehinderte sowie exquisite Essige und Öle aus der Genusswerkstatt der Wendelsteiner Werkstätten!

In der Vorweihnachtszeit wird eine Auswahl dieser Waren auch im Treffpunkt Bücherei, Hartstraße 20, zu den Öffnungszeiten am Montag Vormittag von 11 bis 14 Uhr und Donnerstag Nachmittag von 15 bis 18 Uhr angeboten.

Der Eine-Welt-Schrank im Windfang der Kirche beim Haupteingang ist sonntags geöffnet, sodass dort nach dem Gottesdienst eingekauft werden kann.
Grundsätzlich können Eine-Welt-Waren auch per Mail nachgefragt werden – unter upilzdertwinkel(at)gmail(dot)com

Ulli Pilz-Dertwinkel

Lieder zur Adventszeit

Konzert mit Gesangverein Lyra

Am 1. Adventssonntag, 3. Dezember 2023, um 17.30 Uhr findet das Konzert Lieder zur Adventszeit in der katholischen Kirche Heilig Geist in Fischbach statt. Mitwirkende: Männergesangverein Lyra  /  Gospelchor Feucht
Gesamtleitung Jörg Zitzmann  /  Eintritt frei Spenden erbeten

mit Ars Vocalis

am Sonntag, 3. Dezember 2023, 17.00 Uhr in der Herz Jesu Kirche in Feucht.

Der Chor singt unter der Leitung von Christoph Zacher
Im Chor singen einige Mitglieder unserer Pfarrei mit.

Eintritt frei / Spenden erbeten.

Balsam für die Seele im Advent

jeweils donnerstags, am 7. / 14. und 21. Dezember 2023 um 8.00 Uhr im Pfarrsaal Heilig Geist in Fischbach.

Anschließend gibt es die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Frühstück.

Familien Wortgottesdienst

Musikalische Gestaltung GO(O)D NEWS

Am Sonntag, 10. Dezember findet um 14.30 Uhr ein Familien Wortgottesdienst in der Kirche St. Sebald Altenfurt statt. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Musikgruppe GO(O)D NEWS.

Anschließend gibt es noch Kaffee/Tee und Gebäck.

Andacht ATEMPAUSE im Advent

Die Andacht ATEMPAUSE findet im Advent am Sonntag, 10. Dezember 2023 um 19.00 Uhr in der Kirche Mutter vom Guten Rat in Moorenbrunn statt. Wir beten diesmal den Hausgottesdienst der Diözese unter dem Motto „Fürchte Dich nicht!“

Anschließend findet im Pfarrheim Moorenbrunn der Adventsabend der Querbe(e)ter statt.

Wer sind die Querbe(e)ter?

Die Querbe(e)ter sind in die Jahre gekommen: Es gibt uns mittlerweile etwas mehr als 20 Jahre! Allerdings hatten wir auch in der letzten Zeit vermehrt mit Ermüdungserscheinungen zu kämpfen.
Deshalb haben wir uns getroffen, um zu entscheiden ob und falls ja, wie wir weitermachen wollen.
Die gute Nachricht lautet: WIR MACHEN WEITER!!!

Als wir die Querbe(e)ter gegründet haben, haben wir uns auf drei Schwerpunkte geeinigt:

Natur – Kultur – Spiritualität.

Künftig werden wir auf den Programmpunkt „Kultur“ verzichten; es hat sich gezeigt, dass die Neigungen zu unterschiedlich sind, entsprechend wurden in letzter Zeit keine Veranstaltungsvorschläge mehr gemacht.

Beibehalten wollen wir auf jeden Fall den Programmpunkt „Natur“: Also werden wir weiterhin Wanderungen, z.B. an Weihnachten, Ostermontag und evtl. auch unter dem Jahr anbieten.
Beibehalten wollen wir auch unbedingt die Weinfahrt am letzten Oktoberwochenende.
Beibehalten wollen wir, wenn möglich, auch die Radtouren.

Auch wollen wir gerne spirituelle Angebote im Programm haben.
Weiterhin werden wir uns an Wallfahrten, Pilgertagen, Ökumenischen Veranstaltungen beteiligen.
Bei Einkehrtagen hatten wir stets das Problem, einen Geistlichen zu finden, der das mit uns machen wollte. Wir haben nun vereinbart, dass wir uns im kommenden Jahr die Programme von Hirschberg und Plankstetten genau anschauen wollen. Falls da was dabei ist, das für uns von Interesse sein könnte, würden wir dazu einladen.
Auch gibt es die Idee, eventuell in Münsterschwarzach, einen Einkehrtag mit einem Pater zu veranstalten. Falls das klappt, würden wir das dann ins Programm von 2024 aufnehmen.

ADESTE FIDELES

Der Kirchenchor Altenfurt und das Gesangsstudio CLB möchten Sie am Sonntag, 17. Dezember 2023 in der Kirche St. Sebald Altenfurt in die Adventszeit einstimmen.

Der Eintritt ist frei, Spenden für das musikalische Konzertleben in unserer Pfarrei wird erbeten. Danach traditionelle Weihnachtsbude mit Glühwein und Kinderpunsch, Würstchen und Süßem.

3. Moorenbrunner Weihnachtsmarkt

am Sonntag, 17. Dezember 2023 ab 16.00 Uhr

genießen Sie weihnachtliches Flair bei Glühwein, Punsch, 3 im Weckla . . .