Pfarrei St. Johannes der Täufer, Nürnberg

Die Pfarrei St. Johannes der Täufer im Nürnberger Süden entstand am 1. September 2018 aus der Fusion der bisher selbständigen Pfarreien des Pfarrverbandes Alfimo: Pfarrei St. Sebald, Nürnberg-Altenfurt, Pfarrei Heilig-Geist, Nürnberg-Fischbach, Pfarrei Mutter vom Guten Rat, Nürnberg-Moorenbrunn.

Diözesaner Weltjugendtag im Bistum Eichstätt

Zum Weltjugendtag auf Diözesanebene lädt das Bistum Eichstätt am Samstag, 24. und Sonntag, 25. September, nach Pfünz bei Eichstätt ein. Auf dem Hüttenlagerplatz der Diözese oberhalb der Almosmühle gibt es an zwei Tagen ein buntes Programm mit Workshops, Gottesdiensten und Katechesen. Bischof Gregor Maria Hanke wird an beiden Tagen bei den Jugendlichen sein, am Samstag eine Katechese halten und am Sonntag dem Abschlussgottesdienst vorstehen.

Kanuwallfahrt für Jugendliche und junge Erwachsene am 10. September 2022

Du stehst auf Action und Gemeinschaft? Du dachtest bisher, dass Wallfahren eher etwas für die ältere Generation ist? Dann haben wir da was für dich: Die Kanuwallfahrt / Einen Tag lang paddeln wir in Kanadiern auf der Altmühl von Pappenheim nach Dollnstein, erleben die Natur hautnah und überwinden gemeinsam das ein oder andere Hindernis. Unterwegs nehmen wir uns Zeit für kleine Impulse, die dich, dein Leben und das, was dich bewegt, in den Vordergrund stellen. Dabei kommt es nicht darauf an, an was oder ob du überhaupt glaubst. Bevor wir am Abend den Heimweg antreten, lassen wir den Tag entspannt in Dollnstein ausklingen.

Kennen Sie die Rundkapelle Altenfurt?

Gerne erzählen wir von ihrer über 850-jährigen Geschichte - und was uns die Innenausstattung heute noch sagen kann! Die nächsten Führungen: Sonntag, 11. September 2022 / „Tag des offenen Denkmals“ (Eintritt frei) Freitag, 16. September 2022, 16.00 Uhr / Stadt(ver)führungen Samstag, 17. September 2022, 16.00 Uhr / Stadt(ver)führungen Sonntag, 18. September 2022, 15.15 Uhr und 17.00 Uhr / Stadt(ver)führungen

Andacht ATEMPAUSE in der Kirche "Mutter vom Guten Rat" Moorenbrunn

Herzliche Einladung zur ANDACHT ATEMPAUSE Die nächsten Termine: 14. August 2022, 28. August 2022, 11. September 2022