Pfarrei St. Johannes der Täufer, Nürnberg

Die Pfarrei St. Johannes der Täufer im Nürnberger Süden entstand am 1. September 2018 aus der Fusion der bisher selbständigen Pfarreien des Pfarrverbandes Alfimo: Pfarrei St. Sebald, Nürnberg-Altenfurt, Pfarrei Heilig-Geist, Nürnberg-Fischbach, Pfarrei Mutter vom Guten Rat, Nürnberg-Moorenbrunn.

Mitarbeiter (m/w/d) im Pfarrbüro / Pfarrsekretärin (m/w/d) in Teilzeit gesucht

Die kath. Pfarrkirchenstiftung Nürnberg-Altenfurt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter (m/w/d) im Pfarrbüro/Pfarrsekretärin (m/w/d) in Teilzeit (19,5 Std./Woche). Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 30.09.2022 idealerweise per Mail an Herrn Pfarrer Lenz (lenz.burkhard@t-online.de). Alternativ per Post an Kath. Pfarrkirchenstiftung Nürnberg-Altenfurt, Von-Soden-Straße 28, 90475 Nürnberg. Bewerber/-innen mit einer Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Herzliche Einladung zur 3. Sitzung des Kirchortsrats Fischbach

Die Sitzung findet statt am Donnerstag, 22. September 2022 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Heilig Geist in Fischbach. Die Sitzung ist öffentlich und interessierte Gäste sind herzlich willkommen.

Rund um Erntedank

Auch heuer wollen wir zum Erntedankfest wieder Gott loben und für die Schöpfung danken. Wir wollen aber auch nicht die Menschen vergessen, denen...

Sebalduswallfahrt - Friedenswallfahrt am 25. September 2022

Die Sebalduswallfahrt findet am Sonntag, 25. September 2022 statt. Start ist um 14.00 Uhr in der Kirche Heiligste Dreifaltigkeit in Langwasser in der Giesbertsstraße. Die 2. Station ist um 15.00 Uhr an der Rundkapelle in Altenfurt und der Abschlussgottesdienst findet um 16.00 Uhr in der Kirche Mutter vom Guten Rat in Moorenbrunn statt.

Pfarrmagazin WEGWEISER: Ausgabe 3/2022 ist erschienen

Das für September bis November 2022 gültige Pfarrmagazin WEGWEISER ist erschienen. | Beim Hauptthema wird verschiedenes über das Pilgern berichtet. | Erntedank spielt eine wichtige Rolle in dieser Ausgabe. | Ein Link führt Sie zur Online-Ausgabe des Magazins zum nachlesen.

REISEANGEBOT: Auf den Spuren JESU

Ökumenische Gemeindereise nach Israel und Palästina / Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altenfurt-Moorenbrunn und kath. Pfarrgemeinde St. Johannes der Täufer / 8-tägige Flugreise / Termin 10. bis 17. April 2023 / Reisebegleitung: Ev. Pfarrer Michael Grober und kath. Gemeindereferent Lucian Mot