Pfarrei St. Johannes der Täufer, Nürnberg

Die Pfarrei St. Johannes der Täufer im Nürnberger Süden entstand am 1. September 2018 aus der Fusion der bisher selbständigen Pfarreien des Pfarrverbandes Alfimo: Pfarrei St. Sebald, Nürnberg-Altenfurt, Pfarrei Heilig-Geist, Nürnberg-Fischbach, Pfarrei Mutter vom Guten Rat, Nürnberg-Moorenbrunn.

Aktuelle Informationen über die Kirchortsrats-Wahlen

Der Abstimmungszeitraum für die Kirchortsratswahlen 2022 ist am Sonntag 20. März 2022 zu Ende gegangen. Informieren Sie sich über die Ergebnisse der Wahlen.

Unterstützung für die UKRAINE

Hier finden Sie verschiedene Angebote der Pfarrei die Menschen in der Ukraine zu unterstützen. Viele Menschen von dort sind auch nach Nürnberg geflüchtet. Diese benötigen unsere Hilfe. Die Informationen werden immer wieder aktualisiert.

Herzliche Einladung zu unseren Pfarrfesten

Endlich ist es soweit! In Altenfurt gibt es an der Rundkapelle wieder ein Johannisfeuer und Pfarrfest von Freitag, 24. Juni 2022 bis Sonntag, 26....

"Erste-Hilfe-Kurs (nicht nur) für Jugendleiter*innen" des KjG Diözesanverbandes Eichstätt

Du leitest eine Gruppe oder fängst bald damit an? Das Zeltlager oder die Freizeit deiner Pfarrei rückt näher und du willst als Betreuer*in mitfahren? Du bist immer wieder einmal im Rahmen deiner Tätigkeit als Jugendleiter*in bei Projekten und Aktionen dabei? Du willst du Juleica beantrage, der Führerschein steht an oder dein letzter Erste-Hilfe-Kurs liegt schon einige Jahre zurück? … Gründe für den Besuch eines Erste-Hilfe-Kurses gibt es viele, denn immer und überall kann etwas passieren – ganz egal, ob im alltäglichen Leben, bei der Gruppenstunde, beim Schwimmbadbesuch mit den Kids oder im Zeltlager. Damit du dich sicher fühlst und im Falle eines Falles schnell und richtig helfen kannst, legen wir dir den „Erste-Hilfe-Kurs (nicht nur) für Jugendleiter*innen“ ans Herz. / Termin: Samstag, 02. Juli 2022 | 09.00 bis 17.00 Uhr | Pfarrheim St. Sebald (Nürnberg-Altenfurt)