Pfarrei St. Johannes der Täufer, Nürnberg

Die Pfarrei St. Johannes der Täufer im Nürnberger Süden entstand am 1. September 2018 aus der Fusion der bisher selbständigen Pfarreien des Pfarrverbandes Alfimo: Pfarrei St. Sebald, Nürnberg-Altenfurt, Pfarrei Heilig-Geist, Nürnberg-Fischbach, Pfarrei Mutter vom Guten Rat, Nürnberg-Moorenbrunn.

Wahrzeichen kehrt zurück: Kirchturm endlich wieder mit Kreuz

Die Fischbacher mussten nun lange genug auf das Kreuz auf dem Kirchturm der katholischen Kirche Heilig Geist verzichten. Doch die "kreuzlose" Zeit ist nun vorbei und die Fischbacher haben ein neues Wahrzeichen erhalten.

WEGWEISER Ausgabe 2/2024 ist erschienen

Die von Juni bis September gültige Ausgabe befasst sich mit dem Them Urlaub. Berichtet über Neuigkeiten aus der Kirchenverwaltung und enthält Ankündigungen der Pfarrfeste in Altenfurt und Moorenbrunn.

Es darf gefeiert werden: Pfarrfeste 2024

Das Pfarrfest in Altenfurt findet vom Freitag, 21. Juni 2024 bis Sonntag 23. Juni 2024 um die Rundkapelle auf dem Kapellenplatz statt. / Das Pfarrfest Moorenbrunn findet am Samstag 6. und Sonntag 7. Juli 2024 in der Kirche Mutter vom Guten Rat, im Pfarrheimgarten und auf dem Bolzplatz statt. Es ergeht an alle aus der Pfarrei herzliche Einladung mitzufeiern.

Intermezzo mit den Schlagsaiten im Pfarrheim Fischbach

„Intermezzo“ – Veranstaltungen mit Buch, Film, Musik / Nächstes Intermezzo: „Kulinarisches Mittsommerkonzert“ am 14. Juni, 18 Uhr / Anmeldungs erforderlich / Bitte etwas für das kulinarische Bufett mitbringen

Herzliche Einladung zum Seniorenausflug nach Würzburg

am Mittwoch, 12. Juni 2024 / Seniorenausflug – nach Würzburg / 09.15 Uhr Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Sebald Altenfurt / 10.00 Uhr Abfahrt nach Würzburg / Anmeldungen liegen in den Kirchen aus.

Dem Glauben (neu) auf die Spur kommen

Handschmeichler aus Holz in Herzform mit den eingravierten Worten Gottes Segen in der Mitte eines Rosenkranzes mit roten Holzperlen der in Herzform gelegt ist.
Von O(stern) bis O(ktober) / Spur 8 Entdeckungen im Land des Glaubens / jeweils Donnerstag 19.00 bis 20.30 Uhr im Sitzungszimmer im katholischen Pfarramt Altenfurt, Von-Soden-Str. 28, 90475 Nürnberg-Altenfurt